Что такое внутриклеточные биоритмы?

Все живые организмы имеют биологические ритмы. Это касается как простейших одноклеточных, так и нас, высокоорганизованных с биологической точки зрения существ. Биологические ритмы лучше самых точных часов отмеряют время.


[[MORE]]

Что такое внутриклеточные биоритмы?


Биоритмология - наука сравнительно новая, ее начало приходится на 30-е годы XX века, когда шведские ученые Агрен, Виландер и Жорес впервые доказали существование суточного ритма изменения содержания гликогена в печени и мышцах (1931 год). В настоящее время обнаружено более ста биологических функций, имеющих суточную периодичность.


О внутриклеточных биоритмах своего организма должен максимально знать каждый, поскольку жизнь вопреки биоритмам, насилие над биологическими часами собственного организма ведет к различного рода болезням, расстройствам, преждевременному старению.


Каждая клетка нашего организма, подчиняясь биологическим часам, растет, накапливает энергию, в процессе же расщепления накопленная энергия высвобождается. Руководят внутриклеточными биоритмами соединения простых веществ в сложные и расщепления сложных структур свет и температура. Светлое время суток способствует высвобождению большого количества энергии в каждой клетке человеческого организма.


С наступлением темноты и понижением температуры уменьшается и физическая активность.


Главный фактор внутриклеточных биоритмов - смена дня и ночи.


Что мешает клеткам организма функционировать в здоровом режиме?

  • Нарушение ритма бодрствования и сна

Надо помнить, что ночная работа и дневной сон - противоестественный образ жизни, ведущий к преждевременному изнашиванию организма.


Существует популярное деление людей на "сов" и "жаворонков". Деление это изначально было весьма условным. Подразумевалось, что "жаворонки" просыпаются в 6 утра, а ко сну отходят в 9 вечера. "Совы" же просыпаются в 9-10 утра, а спать ложатся в 12 ночи. Градация, таким образом, вовсе не имела в виду, что есть люди, живущие абсолютно ночной жизнью, поскольку это полностью идет вразрез с человеческой природой. В частности, образование витамина D, происходящее только при дневном освещении, "ночных" людей попросту невозможно, что быстро и неукоснительно приведет к самым пагубным последствиям. Ночью естественным образом температура тела человека значительно понижается, что снижает активность ферментов, участвующих в пищеварении, сосуды спазмируются. Уже эти два фактора говорят о том, насколько затрудняется переваривание съеденной ночью или на ночь пищи, а также выведение из организма продуктов метаболизма. В результате организм вынужден отравлять сам себя. Кроме того, человек затрачивает дополнительную энергию для поддержания противоестественного ночного бодрствования.


Раннее старение - вот что гарантирует нарушение ритма бодрствования и сна.

  • Организм имеет свой электрический заряд

Поверхность земли и околоземные слои атмосферы заряжены отрицательно. Таким образом - ноги человека имеют отрицательный заряд.


Голова за счет дыхания положительно заряженным воздухом и контакта с ним имеет положительный заряд. Заряд же середины туловища должен быть нейтральным. Такой баланс очень важен для нормальной деятельности организма. Проблемы современного человека в том, что от земли он практически изолирован (обувь на электроизоляционной подошве, искусственные полы с и т. д.), таким образом, он лишен возможности подпитки организма отрицательными зарядами через ноги. В результате человек получает избыточный положительный заряд, что смещает внутреннюю среду организма в кислую сторону (а это ведет, к тяжелым нарушениям функций организма).

Популярные сообщения из этого блога

Как правильно делать лечебный массаж. Видео-обучение

Как сделать прическу хвост на короткие волосы. Секретный способ

Враги женской красоты и способы борьбы с ними