Диета по группе крови - 1 группа.Часть 1

Предлагаем вам воспользоваться советами двух типов диет, согласно группе крови: базовый и лечебный .

[[MORE]]

Характеризуются они тем, что каждая диета ставит перед собой свою цель: базовая – поддержание здорового образа жизни , употребление как полезных, так и нейтральных продуктов питания; лечебная – путем принятия пищи только из полезных продуктов лечение хронических заболеваний, улучшение общего состояния организма, похудение .

Основные рекомендации к употреблению продуктов людей с 1 группой крови:

Регулярно допускайте в свой рацион рыбу жирных сортов, рыбий жир к которых улучшает обмен веществ нашего организма, помогает бороться с воспалительными процессами, благотворно влияет на работу щитовидной железы.

3-4 раза в неделю обязательно употребляйте нежирное мясо, которое необходимо вам для нормального обмена веществ, энергии и силы. Лучше всего кушать пропеченное или хорошо прожаренное мясо, допустимо также мариновать его перед приготовлением в лимонном соке или вишневом, с приправами и специями.

Очень полезны овощи и фрукты, особенно в сыром виде, кроме клубники, земляники, апельсинов, мандаринов.

Между основными приемами пищи допустимы сухофрукты и орехи.

Не рекомендуем кушать блюда из пшеницы, так как она плохо усваивается организмом. Если вы к тому же страдаете лишним весом - отказаться придется от муки, овсяной крупы и продуктов, содержащих овес.

Несколько лекарственных трав , которые способствуют улучшению вашего организма:

Кора ржавого вяза укрепляет мембраны клеток желудка, мочеполовой системы, кишечника, способствует росту молочнокислых бактерий и оказывает успокаивающее воздействие на кишечник.

Гвоздика необходима для профилактики кандидозных инфекций, обладает противовоспалительным и противоязвенным действием.

Кайенский перец также является прекрасным средством против воспалений и язв, защищает пищеварительный тракт от токсинов.

Корень имбиря следует применять при язвах, воспалениях. Усиливает перистальтику кишечника.

Кукурма содержит также противораковые вещества. Защищает слизистую желудка, улучшает состояние печени, способствует секреции пищеварительных ферментов.

А теперь поговорим о полезных к употреблению продуктов питания каждого в отдельности.

Мясо и птица.

Порция должна состоять из 60-150г для женщин и из 120-180г для мужчин.

Наилучшим будет мясо нежирное и без содержания пестицидов и других химических элементов.

Белок, содержащийся в мясе, жизненно необходим для людей с 1 группой крови. Его недостаток может серьезно отрицательно сказаться на способности организма переваривать и усваивать жиры, что может привести к диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям. Отсюда следует вывод, что белок способствует росту активной мышечной ткани, что способствует быстрому сжиганию лишнего жира.

Полезны такие сорта мяса, как: говядина, ягнятина, телятина, баранина, а также телячья печень.

Рыба и морепродукты.

Порция: 60-150г для женщины и 120-180г для мужчины

Лектины и полиамины, которые содержатся в рыбе и морепродуктах отрицательно влияют на обладателей 1 группы крови. К тому же пониженное содержание антител в мясе рыбы не обеспечивают защитой желудочно-кишечный тракт.

Молочные продукты и яйца.

Порция: 1 ст.молока или 60-90г сыра

Порция: 1 яйцо

Следует избегать молочные продукты или сводить их употребление к минимуму. Они способствуют появлению лишних килограммов, а также привести к хронической усталости и усилению воспалительных процессов.

Яйца способствуют увеличению активной мышечной массы, поэтому употреблять их следует в пределах разумного.

Зерновые культуры.

Порция: стакана макарон или крупы, 1 булочка, 2 кусочка хлеба.

Зерновые следует употреблять только один раз в неделю в небольших дозах, так как после употребления данного вида продуктов человек с 1 группой крови не только чувствует слабость, но и имеет склонность от зерновых культур поправиться.

Грибы, зелень, овощи и овощные соки.

Порция: 1ст.готовых продуктов

Овощи, богатые калием способствуют установлению баланса жидкости в организме. Осторожно следует употреблять овощи с высоким содержанием лектина (картофель, огурцы, цветная капуста, лук-порей), которой отрицательно воздействует на 1 группу крови.

Ягоды, фрукты, фруктовые соки.

Порция: 1 фрукт или 1 стакан

Фрукты и ягоды, богатые антиоксидантами, снижают выработку полиаминов, которые вызывают чрезмерный рост клеток и увеличение массы тела. Кроме того, фрукты способствуют сохранению водного баланса в организме, снижая количество жидкости в межклеточном пространстве. Во многих фруктах содержатся ферменты, способствующие уменьшению воспалительных процессов.

Следует избегать: дыню, киви, авокадо, апельсины и мандарины.

Растительные масла.

Порция: 1ст. ложка

Следует употреблять нежирные масла (оливковое), а также богатые жирными кислотами (льняное).

Приправы, специи, кулинарные добавки.

Следует придерживаться некоторых приправ, которые обладают определенными лечебными свойствами и снижают количество вредных бактерий в нижних отделах кишечника. В частности имбирь и красная водоросль.

Напитки.

Порция: 1 стакан

Среди напитков очень полезен зеленый чай, который содержит полифенолы, блокирующие выработку вредных полиаминов.

Время от времени полезно также будет выпить бокал красного вина, которое способствует хорошей работе сердечно-сосудистой системы.

Популярные сообщения из этого блога

Как правильно делать лечебный массаж. Видео-обучение

Как сделать прическу хвост на короткие волосы. Секретный способ

Враги женской красоты и способы борьбы с ними